Промышленные форсунки
и моющие головки

Промышленные форсунки
и моющие головки

Консультация специалиста

Эдукторы BEX

Эдукторы для перемешивания BEX

skachat katalog

 

bex eduktor fill 250x101

tm eduktor

 

Вы можете купить эдукторы канадского производителя BEX со сроком поставки от двух недель до месяца.

Эдуктор это устройство, использующее форсунку для создания высокоскоростной струи жидкости для захвата жидкости, окружающей эдуктор (жидкость может быть либо газом, либо жидкостью). Эдуктор- это форсунка для перемешивания жидкости.

Текучая среда в сопловой струе и захваченная жидкость нагнетаются через диффузор, где высокая скорость потока создает турбулентный поток.
Турбулентность очень эффективна при смешивании жидкости из сопла с захваченной жидкостью. Чтобы лучше понять, что эдуктор делает и чего не делает, рассмотрим, что происходит,
если эдуктор используется без диффузора (только с соплом) и погружен в заполненный жидкостью резервуар.
Сопло будет по-прежнему производить высокоскоростную струю жидкости. И струя все равно будет уносить жидкость из бака. Почему это происходит и как это выглядит?

 

 eduktor

Жидкость в сопле струи движется. Первоначально жидкости в резервуаре нет (рис 1). На границе между движущейся жидкостью и неподвижной жидкостью возникает трение.

Это трение - сила, которая замедляет жидкость в струе сопла. Поскольку для каждого действия существует равная и противоположная реакция, трение также затягивает жидкость из резервуара, увлекая ее вместе со струей сопла (рис. 2).

 edurtor bex

 

Сначала воздействует только жидкость, ближайшая к соплу. Однако, как только слой движущейся жидкости создается вокруг струи сопла, этот слой начинает тянуть и притягивать неподвижную жидкость, которая его окружает. Это создает второй слой движущейся жидкости в резервуаре, который, в свою очередь, создает третий слой и так далее (рис. 3).

Здесь нужно отметить три момента. Во-первых, скорость слоев уменьшается по мере того, как они попадают из сопловой струи. Во-вторых, очень мало смешивания между отдельными слоями и струей сопла. В-третьих, трение между слоями жидкости передает импульс от струи сопла к окружающим слоям жидкости бака.

Этот процесс известен как передача импульса. Что происходит при добавлении диффузора в форсунку?

Сопло все еще создает шлейф высокой скорости. Все еще существует трение между струей сопла и жидкостью бака, с которой сталкивается струя. Однако стенки диффузора обеспечивают определенную границу процесса передачи импульса. Струя сопла и захваченная жидкость ограничены диффузором, и струя сопла захватывает меньший объем жидкости. Однако из-за того, что захватывается меньший объем, он захватывается с более высокой скоростью. На самом деле скорости через диффузор достаточно высоки, поэтому поток через диффузор становится турбулентным (см. Ниже).

 eduktor2

 

Слои не остаются в четких параллельных границах, а скорее падают друг на друга случайным образом, как показано на рисунке. Они физически перемешивают струю сопла с захваченной жидкостью и значительно усиливает передачу импульса от струи сопла к захваченной жидкости. В результате смесь, выходящая из разряда диффузора, имеет относительно равномерную скорость по ширине факела.

Эдуктор действует как насос для увеличения скорости потока, который вы в него вкладываете.

Насос добавляет энергию в жидкость. А вот и нет.

Фактически, трение между движущейся жидкостью и стенками эдуктора будет забирать небольшое количество энергии из жидкости. Расход потока на выходе эдуктора будет больше, чем поток насоса, введенный в него, примерно в пять раз. Однако энергия в факеле на разряде диффузора будет немного меньше энергии на входе в эдуктор. Существует также передача импульса от струи сопла к жидкости в резервуаре и увеличение общего потока жидкости из простого сопла с твердым потоком.

Различия заключаются в следующем:

1) При использовании форсунки, например, полноструйной, со сплошным потоком, эффекта перемешивания практически не будет.

2) В полноструйной форсунке поток будет состоять из узкой центральной струи с относительно высокой скоростью, окруженной множеством слоев жидкости в резервуаре с относительно низкими скоростями. У эдуктора поток однороден и шире, чем струя из простой полноструйной форсунки сплошного потока.

3) Передача энергии потока намного эффективнее с эдуктором. В пределах 100-130 мм. от длины эжектора кинетическая энергия струи равномерно распределяется между исходящей струей и захваченной жидкостью из резервура или ванны. Использование эдуктора более равномерно распределяет перемешивание по резервуару.

Если мы измеряем «перемешивание» по количеству кинетической энергии, передаваемой от насоса к резервуару, то эдуктор будет передавать немного меньше энергии в резервуар, чем сопло с твердым потоком. Преимущество эдуктора состоит в том, что выходной поток намного шире, чем струя из сопла с твердым потоком эквивалентной кинетической энергии.

Как таковой, он распределяет перемешивание в больший объем резервуара, чем сопло с твердым потоком.

Также эдукторы BEX можгут быть использованы как распылители пара.

Распылитель пара любое устройство, используемое для впрыска пара в жидкость в резервуаре с целью нагревания жидкости в резервуаре.

Когда для нагрева жидкости в резервуаре используется пар, существует риск повреждения резервуара из-за кавитации пузырьков пара. Кавитация происходит, когда возникают пузыри пара.

Когда пар впрыскивается в относительно холодную жидкость, некоторые пузырьки пара охлаждаются, пока не достигнут температуры, при которой водяной пар превращается в жидкость. Когда пар в пузыре сжижается, объем, занимаемый пузырем, уменьшается в соотношении, близком к

1: 1000.

 sunshine

 

Это происходит очень быстро, и это создает отверстие в емкости. Жидкость устремляется, чтобы заполнить отверстие. Это создает ударную волну движущейся жидкости, очень похожую на ударную волну, созданную микровзрывом. Ударные волны от многочисленных взрывов иногда бывают достаточно сильными, чтобы повредить танк или его основание. Решение кавитации состоит в том, чтобы разбить пар на очень маленькие пузырьки, чтобы минимизировать ударную волну от каждого взрыва.

Эдуктор делает это посредством перемешивающего действия в диффузоре. Пар впрыскивается в эдуктор, и секция сопла формирует его в высокоскоростную струю. Эта струя обычным образом улавливает жидкость в баке, а жидкость в баке и струя пара смешиваются в диффузоре обычным образом. Смешивание настолько тщательно, что пузырьки пара в разряде эдуктора очень малы. Таким образом, ударные волны, созданные, когда они взрываются, недостаточно сильны, чтобы нанести какой-либо ущерб. Для того чтобы эдуктор был эффективным в качестве разбрызгивателя пара, в эдуктор должно подаваться давление пара, достаточное для создания высокоскоростной струи пара из сопла.

Вы всегда можете проконсультироваться по подбору нужного решения для ваших задач у наших специалистов.Основные популярные позиции всегда на складе со сроком поставки от двух недель.

 

 

Контакты

phone call1

 

Наши контакты :

 

РФ, Москва:

+7-499-350-83-11

Беларусь:  +375 (29) 613-92-45 

qaz

 

ООО Б4С- производитель и дистрибьютор таких продуктов, как промышленные форсунки для воды и моющие головки, воздушные ножи,самоочищающиеся фильтры, эдукторы, B4S, IKEUCHI, EUSPRAY, BEX, CBN, P.A.SpA, Republic

 

      za@rusforsunki.ru

map location1

 

Наш адрес :

 


115035 , РФ, Москва ул. Садовническая 82

224030, Беларусь, Брест, ул. Машерова 6а