Форсунки для охлаждения колбас
Для охлаждения или душирования колбас можно использовать форсунки полного конуса с расходными характеристиками от 1 до 4 литров в минуту при 2-х бар. Вполне достачтоно и давления и в 1,5 - 2 бара, то в этом случае в целях ограниченного бюджета подойдут форсунки из латуни, хоть и предлагаемые нами форсунки EUSPRAY с высоким качеством распыления из нержавеющей стали с наличием на складе также имеют отличную низкую цену.
Артикул EUSPRAY 1/8 MB1-1/5 90 градусов. Или артикул BEX 3/8 ILH5 B 75 градусов.
Компания Best for Spray предлагает предприятиям пищевой промышленности, специализирующихся на производстве мясных и колбасных изделий, качественные форсунки для душирования колбас. В ассортименте нашего магазина представлены форсунки полный конус зарубежных производителей по ценам ниже рыночных.
Преимущества использования форсунок для душирования
Ранее на мясоперерабатывающих заводах колбасные изделия после варки охлаждались поливом через стационарные или мобильные лейки. Крупные капли воды смачивали продукцию неравномерно, из-за чего менялся внешний вид и вкусовые качества деликатесов. Кроме того, поливная система требовала большого расхода воды и, соответственно, большого объёма утилизации стоков.
Качественная форсунка полноконусная даёт мелкодисперсное распыление воды. Это значит, что:
• несколько факелов полного конуса с углом 90° охватывают большую площадь обработки;
• охлаждение колбасных изделий производится равномерно;
• распылённая в воздухе вода препятствует испарению влаги из горячих мясных продуктов;
• в холодной влажной атмосфере теплообмен происходит ускоренно;
• расход воды через форсунки полного конуса рассчитывается по необходимому минимуму;
• объём стоков минимальный.
Для каждой рамки с колбасными кольцами или пучками колбасных батонов можно быстро смонтировать контур из пластиковых труб. В трубах просверливаются отверстия, на которые надеваются и защёлкиваются быстросъёмные хомуты с вставленными форсунками. При засорении хомут снимается, форсунка заменяется, клипса снова защёлкивается на трубе.
Грамотное и быстрое охлаждение колбасной продукции препятствует развитию на деликатесах нежелательной микрофлоры. После душирования все колбасы и ветчины сразу же отправляются на хранение в производственные холодильные камеры