Компания Best for Spray предлагает предприятиям пищевой промышленности форсунки для охлаждения туш в мясопереработке. Мы реализуем высококачественные изделия европейских производителей по умеренным ценам. Наша продукция поможет вам сохранить мясные туши без снижения веса и качества.
Форсунки для предотвращения потери влажности
После убоя мясного скота заготовки подвергаются охлаждению и замораживанию для последующего длительного хранения. На обеих стадиях мышечные ткани утрачивают естественную влажность, что ведёт к снижению веса продукции.
На стадии охлаждения парного мяса до 0°C–+4°C партия помещается в камеру, где температура резко поднимается. В течение всего периода охлаждения с помещённого в прохладную среду тёплого продукта интенсивно испаряется естественная влага. Вес туш становится меньше, они покрываются корочкой подсыхания. В зависимости от мощности оборудования и объёма заготовленной партии, основные потери веса туши составляют от 0,7% до 2,6%.
На следующей стадии замораживания охлаждённого парного мяса по технологии следует добиться снижения температуры не выше -8°C. Уже после преодоления порога -0,6°C начинается вымораживание мясного сока. Этот процесс ведёт к ещё большему уменьшению веса полутуш.
Потери массы товарной продукции негативно влияют как на её качество, так и на себестоимость.
Предприятия принимают некоторые меры, чтобы сохранить первоначальную массу заготовок. Для охлаждения туш в мясопереработке применяются:
• Системы струйного облива туши холодной водой – испаряется попавшая на тушу вода, но количество сока в мясе сохраняется.
Для струйного облива применяются плоскоструйные форсунки
• Системы увлажнения воздуха – поддержание в охлаждающей камере относительной влажности 95% останавливает процессы испарения влаги с туш.
В данном процессе применяются туманообразующие форсунки серии MX
Магазин B4S предлагает современное оборудование для автоматизированных коллекторов поддержания влажности.
Форсунки для систем струйного облива туш водой серий 632/652.
Форсунки для увлажнения воздуха в производственных помещениях мясокомбинатов
Данные форсунки распыляют чистую воду до туманообразования при низком давлении воды, а также пневматические водовоздушные форсунки.
Распылители и разбрызгиватели оснащены быстросъёмными системами B4S. Они демонтируются и устанавливаются на коллектор одним щелчком, что позволяет оперативно регулировать коэффициент влажности в камерах и минимизировать её потери.
Автоматизированные конструкции охлаждения мясных заготовок с первого дня сокращают снижение веса товарной продукции в соотношении 2-4 килограмма на каждой единице продукта. Благодаря ускорению теплообмена в камерах мясные туши охлаждаются быстрее. Это снижает энергозатраты предприятия и повышает его финансовые показатели.
Покупайте качественные недорогие форсунки и оборудование для систем охлаждения мясных заготовок в компании Best for Spray!